不可见的凡

写自己想写的。

名为【阿凡】。

【欢迎,这里是一个脑洞户的空想箱庭。

幼稚的、拙劣的文字,献给无法发现我存在的你。】

【凹凸】 金色的咏使(三)


< 三 > 小小的间奏

“老大,怎么不比下去了?”当嘉德罗斯走下比试广场后,一个戴着黑色眼罩的红发男生立刻凑了上来。

男生身后的绿发女生在听到男生的提问后,立刻呵斥道:“闭嘴,大人的事你少问。”

“祖玛你好过分!平时我跟你说什么你都不搭理我。现在我只是问老大一句,你就说我。”男生嘴里说着不满的话语,表情却依然笑得大大咧咧。

蒙特祖玛和雷德,是这两人的名字,分别位居位凹凸名咏学院排行榜的第六名和第七名。同时,两人也是嘉德罗斯的跟随者。

“没什么,只是有点扫兴。”随意地应了雷德,嘉德罗斯大步前行,“走吧。”

两人随即跟在嘉德罗斯身后一起离去。

在嘉德罗斯背后稍远的距离,四个身影蹲坐在一幢建筑物的屋顶上。

似乎是这四人中的头目,用头巾把灰蓝色头发绑着的少年叹了一口气:“什么嘛,居然就这样结束了。我还以为会来一场大的呢。”

“就是就是,太没趣了。”旁边有着一头蓬松的米黄色长发、颈戴深绿色念珠的少年附和着点头,露出尖锐的犬牙。

“嘿嘿,看来佩利真的很无聊嘛。”把白发梳成拖把头的少年嘿笑着,使劲地揉着犬牙少年蓬松的头发。

“这场战斗完全没有可收集的情报。”头戴浅绿色鸭舌帽的少年如此总结。

“唉,亏我还特地不逃课呢……”灰蓝发色的少年语气显得十分无奈,随后就听到一个熟悉的声音在叫自己的名字。

“雷狮!说了多少遍,不要坐在校舍的屋顶上!”

“是是是,风纪委员安迷修大人所言极是。”毫无悔改之意的雷狮在屋顶上扯着嗓子回应,身体却一点也没动。

而被他唤作安迷修的少年,则咬着牙继续问道:“还有,这几天你们这四个恶党都逃课去做什么了?”

“与你无关吧?”雷狮一边托着腮,一边慵懒地反问。

“怎么会无关?我可是风纪委员,有权询问你。”

“那可真是伤脑筋。我认为安迷修大人与其在这里质询我,还不如好好地锻炼你那骑 · 士 · 之 · 道呢。”雷狮从屋顶跳下,来到安迷修身前,紫色的眼眸上下打量着安迷修挂在腰间的两把红蓝色长剑。

“我怎么样就不劳你费心了。”安迷修把手按在剑柄上,警惕地盯着雷狮。

被安迷修的动作逗笑,雷狮捂嘴发出“噗噗”的笑声:“放心吧,骑士大人,今天我是不会和你打的。期待我们下次的见面。”

“别再逃课了,恶党。你们档案上的出勤记录已经非常糟糕了。”

“哈哈哈,看心情吧。走了,卡米尔、佩利、帕洛斯。”

看着四人扬长而去,安迷修表示心很累。

而在学院女生宿舍的某个房间内,一个少女躺在宽大的床上,一边往嘴里塞零食,一边看着刚刚学院第一二名对决的视频,但少女的关注点似乎不在比试的两人身上。

“开学都过去两个月了,居然还有新生加入?瞧他那傻傻的样子一定很好玩。嘿嘿,看来以后不会太无聊了。”

====TBC。====

安哥、牛郎团和凯莉都出场啦(┌・ω・)┌✧

写于2017.1.30


评论

热度(12)